اخبار فلسطين والعالمالانسطة والفعاليات

عائد للتراث والتوثيق يشارك في اليوم التطوعي بمواصي خانيونس

عائد للتراث والتوثيق يشارك في اليوم التطوعي بمواصي خانيونس

خانيونس  / جهاد أحمد

 

 

تلبية لدعوة من فريق  (نشطاء مبدعون) ،شارك وفد من فريق عائد للتراث والتوثيق صباح امس الخميس ، في اليوم التطوعي لتظيف وزراعة منطقة مسجد القبة الواقعه بمنطقة المواصي غرب محافظة خانيونس، وبمشاركة من المؤسسات والمجتمع المحلي.

واكد أ.احسان أبو سمرة  من العلاقات العامة لفريق عائد للتراث والتوثيق ،على اهمية المبادرة الرائعة ،وان مشاركة (فريق عائد للتراث والتوثيق ) تاتي ضمن دورها الطوعي ، والذي يعمل لتوثيق قضايا النكبة والتهجير ،وان الفريق يشارك في أي مشروع طوعي ، للمساهمة في بناء الوطن وتنظيفة  في أجمل صورة.

فيما  عبر المنسق العام لفريق نشطاء مبدعون أ.بسام أبو فارس(وهم أصحاب المبادرة) على أهمية المبادرة وضرورة مشاركة الجميع  لانجاحها.

وتحدث أ.أبو فارس حول تبني (نشطاء مبدعون) فكرة  تطوير منطقة المواصي بالتعاون مع الجميع ،بداية من بلدية خانيونس حيث كان لها الدور الايجابي والمساند لانجاح الفكرة ،وتسخير كل امكانياتها المتاحة،شاكرا رئيس البلدية م.علاء البطة.

وبين أ.أبو فارس ان تطوير منطقة المواصي ولفت الانتباه لها،حيث تغتبر منطقة مهمشة، حيث ينقصها الكثير من الخدمات الحيويه مثل : مسنشفى،عيادة،صيدلية وغير ذلك،وان نشاط اليوم يهدف لتحويل مكب النفايات الى منتزة وملاعب، وزرعها بالاشجار والورود،وتنظيف الشوارع الداخلية بالمنطقة، واستمرار المبادرة لتستهدف باقي المنطقة المهمشة.

فيما شارك في المبادرة، العديد من الجهات والموسسات  ومنها:بلدية خانيونس والكلية الجامعية للعلوم التطبيقية وجمعية اعمار و فريق عائد للتراث والتوثيق، ومجلس عائلة الشنا واهالي مواصي خانيونس وغيرهم.

 

 

 

 

 

 

 

الاعلامي جهاد أحمد

الاعلامي جهاد أحمد من قرية عبدس الفلسطينية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى